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黒みつ豆腐で甘いものを毎日食べても、減量成功!
皆さんは、痩せようと思ったらまず何をしますか?多くの人が甘いものを控えると答えるでしょう。
しかし、ダイエット中に甘い物を控えるのはとても大変で、ずっと我慢してきた甘い物を一口食べたことがきっかけで止まらなくなり、ダイエットを挫折した経験は皆さんあると思います。
しかし、黒みつ豆腐ダイエットは、甘い物を毎日食べても、太らない方法です。
最近インターネットでも話題になっていますよね。
黒みつ豆腐は、豆腐に黒みつをかけていただく甘いスウィーツです。
甘い物でありながら、なぜ黒みつ豆腐は食べても太らないのでしょうか。
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黒みつ豆腐の効果の秘密
黒みつの材料となる黒砂糖は、サトウキビから作られます。
黒砂糖は、精製された白砂糖を比べて甘みが強く、少量でも満足感が得られやすいので過食防止になります。
また、白砂糖に含まれない、ミネラルが豊富に含まれています。
どのように異なる文化が痛みに対処するのですか?
豆腐は、皆さんご存知のように低カロリー&高たんぱく質です。
良質のタンパク質は細胞を若々しく保ちます。ダイエットにはとても向いた食物です。
ダイエットを始めると、2〜3ヶ月後に停滞期が訪れます。
体重が思うように減らずイライラして、ストレスも溜まりやすくなります。
このストレスによって過食に走ったり、ダイエットをあきらめてしまう人が多いです。
このような停滞期が訪れたら、ぜひ黒みつ豆腐を試してみてください。
昼食後のデザート、3時のおやつ、夕食の30分前に食べるだけで、満足感を得ることができて、停滞期を乗り切れると思います。
1食分が約82カロリーというのも魅力� ��す。
皆さんも甘くて美味しい黒みつ豆腐を食べて、ストレスのないダイエットをしてくださいね。
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黒みつ豆腐の作り方
ポイント
・夕食前に食べるときは、30分前に食べる。
・仕上げにバニラエッセンスを1〜2敵かけるとプリンのようになる。
・黒みつと少量のしょう油を混ぜてかけると、みたらし団子の味になる。
・黒みつの上から大さじ1杯のきなこをかけると、くず餅の美味しさになる。
・余った黒みつは、冷蔵庫で2週間保存できます。
作り方
■材料
・黒砂糖(原材料がサトウキビのみ、粉末状のもの)・・・100g
・水・・・100ml
・絹ごし豆腐(クリーミーなもの)・・・1/3丁(約100g)
@小さめの鍋に、黒砂糖と水を入れて中火にかけて、木べらでかき混ぜます。
A沸騰したら、火を弱めて4分程度加熱して火を止めます。
さらに1〜2分木べらで 混ぜます。
B粗熱が取れたら、保存容器に移します。
C器に豆腐を盛り付けて、Bの黒みつを大さじ1/2かけて食べます。
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